Обо мне

Моя фотография
Москва, Russia
Меня зовут Александра и мне 26 лет. У меня есть муж Ульф и прелестная дочка Алиночка. Мы очень любим готовить, а особенно печь, и эта страничка как раз об этом. Так как мой муж швед, то мы часто прибегаем к шведским рецептам. Кроме того, у нас много друзей из разных уголков света, которые иногда делятся с нами своими кулинарными секретами. А почему бы не поделиться и с Вами? Здесь я буду публиковать рецепты тех блюд, которые я сама пробовала приготовить. Ну что же начнем!

Торт ко дню рождения

Этот торт шведы обычно готовят на день рождения. Украшают его свечками и подают к столу с чашечкой кофе.

Корж
3 яйца
3 дл сахара
1 дл только что вскипяченной воды
3 дл муки
1,5 ч. л. соды



1. Поставить духовку разогреваться до 175 С.
2. Взять двухлитровую форму для выпекания и смазать ее маслом.
3. Яйца и сахар взбивать миксером пока масса не станет более-менее белого цвета.
4. Всыпать в муку соду и перемешать их.
5. В сахарно-яичную массу, осторожно помешивая лопаточкой, вводить понемногу горячую воду и муку, чередуя их друг с другом.
6. Влить получившееся тесто в приготовленную форму и поставить на нижний уровень в духовку примерно на 30 минут.
7. Готовый корж немного охладить и разрезать на необходимое количество слоев. Обычно 1 корж разрезают на 3 слоя.
8. Пропитать коржи начинками и украсить.
http://www.kokaihop.se/recept/basta-tartbotten-2

Начинка и украшение
Начинку используют самую разнообразную. Наиболее распространены - ванильный крем, джем, размятый банан. Сверху торт украшают взбитыми сливками, фруктами и/или орехами.

Ванильный крем
2 яичных желтка
3 дл молока
3/4 дл сахарной пудры
3 ч.л. картофельного крахмала
2 ч.л. ванильного сахара

1. Разведите крахмал в небольшом количестве молока.
2. Возьмите небольшую кастрюльку и поставьте ее на огонь (не сильный, а то молоко пригорит).
3. Смешайте в ней желтки, оставшееся молоко, сахарную пудру и разведенный крахмал.
4. Неприрывно помешивая венчиком, доведите содержимое до кипения, но не кипятите. Как только крем закипит, ослабьте огонь, и поварите его еще 1-2 минуты.
5. Снимите кострюлю с огня и дайте крему остыть.
6. Добавьте ванильный сахар и все перемешайте.

Взбитые сливки
200 мл. или больше (но не меньше) жирных сливок. Для взбивания подходят только сливки жирностью 35%, в худшем случае 33%.
Сахар по вкусу.

1. Влейте сливки в глубокую мерную форму ввиде стакана (обычно они продаются с блендерами).
2. Взбейте сливки блендером до густоты сметаны.
3. Добавьте сахар.
4. Продолжите взбивать до тех пор, пока сливки не загустеют так, что стакан можно перевернуть, при этом содержимое останется на месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий