Этот хлеб готовится в 2 дня.
День первый
Утро
1 дл очищенных семячек
1 дл кунжута
1 дл кураги
3/4 дл изюма
1 дл грецких орехов
1/2 дл овсяных отрубей
1/2 дл брусничного джема
3 1/2 дл воды
Сделать "заготовку" из сухофруктов, для чего перечисленные выше ингредиенты смешать, залить водой и оставить настаиваться до вечера.
Вечер
3 дл только что вскипяченной воды
1 - 2 пакетика сухих дрожжей (из расчета, примерно, на 1 кг муки)
12 - 15 дл ржаной муки (можно смешать частично с пшеничной)
1/2 ст. л. соли
1. Влить в "заготовку" горячую воду.
2. Когда температура смеси будет около 37 С, добавить дрожжи.
3. Добавить 10 дл муки, соль и начать вымешивать тесто.
4. Оставшуюся муку постепенно подмешивать до тех пор, пока тесто не будет свободно отставать от рук (примерно 13 - 15 минут).
5. На протвень положить два листочка бумаги для выпекания.
6. Сформировать из теста два батончика и выложить их на бумагу для выпекания, как показано на фото.
7. Поставить протвинь с батончиками на ночь в холодильник.
День второй
1. Вытащить расстоявшийся хлеб из холодильника.
2. Разогреть духовку до 250 С
3. Поставить в разогретую духовку хлеб на 10 минут.
4. Через 10 минут выставить температуру в духовке на 175 С и продолжить выпекание в течение часа.
5. Время от времени хлеб в духовке нужно вспрыскивать водой, чтоб образовалась корочка.
День первый
Утро
1 дл очищенных семячек
1 дл кунжута
1 дл кураги
3/4 дл изюма
1 дл грецких орехов
1/2 дл овсяных отрубей
1/2 дл брусничного джема
3 1/2 дл воды
Сделать "заготовку" из сухофруктов, для чего перечисленные выше ингредиенты смешать, залить водой и оставить настаиваться до вечера.
Вечер
3 дл только что вскипяченной воды
1 - 2 пакетика сухих дрожжей (из расчета, примерно, на 1 кг муки)
12 - 15 дл ржаной муки (можно смешать частично с пшеничной)
1/2 ст. л. соли
1. Влить в "заготовку" горячую воду.
2. Когда температура смеси будет около 37 С, добавить дрожжи.
3. Добавить 10 дл муки, соль и начать вымешивать тесто.
4. Оставшуюся муку постепенно подмешивать до тех пор, пока тесто не будет свободно отставать от рук (примерно 13 - 15 минут).
5. На протвень положить два листочка бумаги для выпекания.
6. Сформировать из теста два батончика и выложить их на бумагу для выпекания, как показано на фото.
7. Поставить протвинь с батончиками на ночь в холодильник.
День второй
1. Вытащить расстоявшийся хлеб из холодильника.
2. Разогреть духовку до 250 С
3. Поставить в разогретую духовку хлеб на 10 минут.
4. Через 10 минут выставить температуру в духовке на 175 С и продолжить выпекание в течение часа.
5. Время от времени хлеб в духовке нужно вспрыскивать водой, чтоб образовалась корочка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий