Обо мне

Моя фотография
Москва, Russia
Меня зовут Александра и мне 26 лет. У меня есть муж Ульф и прелестная дочка Алиночка. Мы очень любим готовить, а особенно печь, и эта страничка как раз об этом. Так как мой муж швед, то мы часто прибегаем к шведским рецептам. Кроме того, у нас много друзей из разных уголков света, которые иногда делятся с нами своими кулинарными секретами. А почему бы не поделиться и с Вами? Здесь я буду публиковать рецепты тех блюд, которые я сама пробовала приготовить. Ну что же начнем!

Хлеб с сухофруктами

Этот хлеб готовится в 2 дня.
День первый
Утро
1 дл очищенных семячек
1 дл кунжута
1 дл кураги
3/4 дл изюма
1 дл грецких орехов
1/2 дл овсяных отрубей
1/2 дл брусничного джема
3 1/2 дл воды



Сделать "заготовку" из сухофруктов, для чего перечисленные выше ингредиенты смешать, залить водой и оставить настаиваться до вечера.

Вечер
3 дл только что вскипяченной воды
1 - 2 пакетика сухих дрожжей (из расчета, примерно, на 1 кг муки)
12 - 15 дл ржаной муки (можно смешать частично с пшеничной)
1/2 ст. л. соли

1. Влить в "заготовку" горячую воду.
2. Когда температура смеси будет около 37 С, добавить дрожжи.
3. Добавить 10 дл муки, соль и начать вымешивать тесто.
4. Оставшуюся муку постепенно подмешивать до тех пор, пока тесто не будет свободно отставать от рук (примерно 13 - 15 минут).
5. На протвень положить два листочка бумаги для выпекания.
6. Сформировать из теста два батончика и выложить их на бумагу для выпекания, как показано на фото.
7. Поставить протвинь с батончиками на ночь в холодильник.

День второй
1. Вытащить расстоявшийся хлеб из холодильника.
2. Разогреть духовку до 250 С
3. Поставить в разогретую духовку хлеб на 10 минут.
4. Через 10 минут выставить температуру в духовке на 175 С и продолжить выпекание в течение часа.
5. Время от времени хлеб в духовке нужно вспрыскивать водой, чтоб образовалась корочка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий