Обо мне

Моя фотография
Москва, Russia
Меня зовут Александра и мне 26 лет. У меня есть муж Ульф и прелестная дочка Алиночка. Мы очень любим готовить, а особенно печь, и эта страничка как раз об этом. Так как мой муж швед, то мы часто прибегаем к шведским рецептам. Кроме того, у нас много друзей из разных уголков света, которые иногда делятся с нами своими кулинарными секретами. А почему бы не поделиться и с Вами? Здесь я буду публиковать рецепты тех блюд, которые я сама пробовала приготовить. Ну что же начнем!

Банановые кексы с изюмом и шоколадом

Ингредиенты (10 порций)
150 г масла
2 дл сахара
2 яйца
1 ч. л. ванильного сахара
1/2 дл молока
3 дл муки
1 ч. л. соды
1 - 2  спелых банана
100 г изюма
100 г молочного шоколада

1. Поставить духовку разогреваться до 200 С.
2. Взбить масло с сахаром до воздушной консистенции.
3. Добавить яйца, ванильный сахар, молоко и все перемешать.
4. Постепенно всыпать муку и соду.
5. Довести тесто до однородной массы.
6. Размять банан.
7. Смешать банан и изюм с приготовленным тестом.
8. Заполнить формочки для выпекания (бумажные или пр.) на 1/3 тестом.
9. Шоколад раскрошить на небольшие кусочки.
10. Разложить шоколад по формочкам и немного его вдавить в тесто.
11. Залить сверху оставшееся тесто.
12. Каждая формочка должна быть заполнена не более чем на 2/3, а лучше на 1/2 глубины.
13. Поставить выпекаться в духовку на 15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий